• luciajuhasz

Un nuevo boletín cultural se lanzó en Asunción / Heti kultúr kisfüzet indult el Asunciónban

Debido a la situación actual en el mundo y a las regulaciones locales, organizar las reuniones personales en Paraguay era cada vez más difícil y finalmente estuvieron completamente suspendidas. Las medidas cada vez más estrictas obligan a todos para quedarse en casa. Toda la población en el país y así también los miembros de la asociación están viviendo semanas difíciles. Esta es la razón por la cual los líderes de la asociación realizaban tormentas de ideas para brindar algún tipo de actividad interesante y divertida para los miembros de la asociación en los días aburridos en cuarentena. Así nació el nuevo boletín, Cartitas de Hungría. Su intención es alentar a los miembros de la organización para ser participativos.

En este boletín encontrará información sobre la cultura, las costumbres, el idioma, los sucesos históricos y hechos interesantes relacionadas con Hungría. Por ejemplo contiene una sección sobre la Fundación de Hungría, las tradiciones de Pascua, los pintores del país y la evolución de la bandera nacional. Tiene un contenido lúdico porque podría ser de interés tanto para niños como para adultos. A medida que pasa el tiempo, poco a poco, todos se acostumbrarán a la nueva situación, que, aunque en muchos casos es restrictiva, inspira a soluciones creativas. La organización también se esfuerza por responder a la situación con ideas alternativas e innovadoras si es posible.Az aktuális helyzetre való tekintettel, a világ többi országához hasonlóan, Paraguayban is a személyes találkozók kivitelezése és megszervezése a helyi szabályzatok és regulációk következtében egyre nehezebben voltak megszervezhetőek, míg végül teljesen elmaradtak. A kijárási tilalomra vonatkozó szigorú rendelkezések és a bezártság országszerte megviseli a lakosságot, hasonlóképpen a Paraguayi Magyar Szervezet tagjait is.

A vezetőség az elmúlt hetekben ezért azon ötletelt, hogyan tudná a helyi magyar közösség karanténban töltött mindennapjait és heteit kicsit kellemesebbé és érdekesebbé tenni. Így született meg a Cartitas de Hungría, Magyar Kisfüzet elnevezésű heti kiadvány, aminek nem titkolt szándéka, hogy a szervezet tagjait aktivitásra ösztönözze. Ebben a hírlapban a magyar kultúráról, szokásokról, nyelvről, történelmi eseményekről és magyar vonatkozású érdekességekről olvashatunk, mint például a honfoglalásról, a húsvéti szokásokról, festőkről, és a zászló történetéről. Könnyen emészthető tartalommal rendelkezik, így egyaránt érdekes lehet a legkisebbek, nagyobbak és felnőttek számára. Az ismertetett tartalmat igyekszik játékos formába önteni, és az olvasót aktív részvételre és visszajelzésre ösztönözni.


Az idő múlásával egyre jobban hozzászokik mindenki a kialakult új helyzethez, ami bár sok esetben korlátoz, kreatív megoldásokra ösztönöz. A szervezet is igyekszik a lehetőségek szerint a helyzetre alternatív és innovatív ötletekkel reagálni.

20 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo