• luciajuhasz

La introduction de la nueva becaria del año 2020 / Találkozás a 2020. évi ösztöndíjassal

Actualizado: 22 mar 2020

La Asociación Húngara del Paraguay nuevamente tuvo la oportunidad de  contar con un becaria, es la tercera vez. Cada año, la Política Nacional de la Secretaría de Estado en Hungría ,organiza el Programa de Kőrösi Csoma, que fue creado para apoyar el trabajo de asociaciones húngaras y sus miembros, viviendo en la diáspora, lejos de Hungría. Es la tercera becaria, tras de Virág Estilla Nagy y Petronella Katona, ahora yo, Lucia Juhász. Los miembros de la Asociación ofrecieron una cálida bienvenida,  encontrándonos  el 4 de Marzo por la tarde.

En mi opinión, para todos los que viven en la diáspora, cuesta mucho esfuerzo y empeño guardar las tradiciones y la lengua durante  varias generaciones. Considero excepcional la constancia y  el compromiso  con que lo hacen, del cual, todos podemos tomar ejemplo. Siendo la becaria en Asunción, para mi es un desafío extraordinario, un privilegio y un gran reto, apoyar el trabajo  de la Asociación Húngara del Paraguay. En los siguientes nueve meses, me esforzare en transmitir el cariño a la lengua húngara, transmitir la gastronomía y  tradiciones;  acercando  de esta manera Hungría con Asunción.


A Paraguayi Magyar Szervezet harmadik ízben pályázta meg sikeresen, hogy a Nemzetpolitikai Államtitkárság által szervezett Kőrösi Csoma Program egyik ösztöndíjasa a 2020. évben is támogassa és segítse a szervezet munkáját. Ezáltal Nagy Estilla Virág, majd Katona Petronella munkáját Juhász Lucia, vagyis én folytathatom. Nagyon kedves fogadtatásban volt részem, hiszen nem sokkal érkezésem utàn, március 4-én egy rövid bemutatkozó és ismerkedő estére gyűltünk össze.

Úgy gondolom, hogy a diaszpórában élőknek a magyarságuk megtartása rengeteg energiát, befektetett időt igényel, ezért kivételesnek tartom a kitartásuk és elköteleződésük, amiből mindannyian példát vehetünk. Rendkívüli kihívásnak tartom, hogy a Paraguay Magyar Szervezet munkáját támogathatom és segíthetem. Az elkövetkező kilenc hónap során igyekszem a magyar nyelv szeretetét átadni és hagyományőrző, gasztronóm programokon keresztül közelebb hozni Magyarországot Asuncionhoz. Lucia Juhász29 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo