Conferencia LAMOSZSZ con la participación de Paraguay / LAMOSZSZ konferencia Paraguay részvételével

Representantes de la Asociación Húngara del Paraguay visitaron Chile para asistir a la reunión trienal de la Asociación Latinoamericana de Organizaciones Nacionales Húngaras (LAMOSSZSZ), que fue la cuarta consecutiva este año en Santiago.

La Asociación de Organizaciones Nacionales Húngaras de América Latina es el representante oficial de todas las organizaciones húngaras que operan en América Latina. Fundada en 2004, es miembro de los Consejos Nacionales de organizaciones húngaras que operan en Argentina, Brasil, Chile, Paraguay, Uruguay y Venezuela. Paraguay ha sido miembro de la organización desde su inicio y fue uno de los países fundadores en 2004, pero este año fue la primera vez que tuvo la oportunidad de asistir al plenario de LAMOSZ, que fue muy esperado. Desde Paraguay, la presidenta de la asociación, Mari Kovács, y Katona Petronella, miembro del KCSP, viajaron a Chile para asistir a una reunión entre el 27 y el 29 de septiembre.

El evento fue importante para la asociación de muchas maneras porque, además de ser presentado personalmente a los líderes de los estados miembros, la asociación se enriqueció con una gran cantidad de información útil que la asociación podría utilizar en el futuro en Paraguay.


A Paraguayi Magyar Egyesület képviselői Chilébe látogattak, hogy részt vegyenek Santiago városban a három évente megrendezett Latin-Amerikai Magyar Országos Szervezetek Szövetsége (LAMOSZSZ) találkozóján, amely sorban idén a negyedik volt.

A Latin-Amerikai Magyar Országos Szervezetek Szövetsége az összes, Latin-Amerikában működő magyar szervezet hivatalos képviselője. 2004-ben alakult, tagjai az Argentínában, Brazíliában, Chilében, Paraguayban, Uruguayban és Venezuelában működő magyar szervezeteket összefogó országos tanácsok. Paraguay már a kezdetek óta tagja a szervezetnek, már 2004-ben az alapító országok közé tartozott, de idén 2019-ben volt lehetősége először részt venni a LAMOSZSZ plenáris gyűlésén, amelyet nagy várakozás előzött meg. Paraguayból az egyesület elnöke, Kovács Mária és a KCSP ösztöndíjas Katona Petronella utazott Chilébe, hogy részt vegyen a szeptember 27. és 29. között megrendezett találkozón.

Az egyesület számára több szempontból is fontos volt az esemény, mert azon túl, hogy az egyesület elnöke személyesen bemutatkozott a tagországok vezetőinek, számos hasznos információval gazdagodott, amelyeket az egyesület a jövőben hasznosítani tud Paraguayban is.

10 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo