Revolución húngara de 1956​ / 1956-os forradalom és szabadságharc

La Revolución húngara de 1956​ fue un movimiento revolucionario espontáneo de alcance nacional contra el gobierno de la República Popular de Hungría y sus políticas impuestas desde la Unión Soviética, que duró desde el 23 de octubre hasta el 10 de noviembre de 1956.

Az 1956-os forradalom és szabadságharc Magyarország népének a sztálinista terror elleni forradalma és a szovjet megszállás ellen folytatott szabadságharca, amely a 20. századi magyar történelem egyik legmeghatározóbb eseménye volt. A budapesti diákoknak az egyetemekről kiinduló békés tüntetésével kezdődött 1956. október 23-án, és a fegyveres felkelők ellenállásának felmorzsolásával fejeződött be Csepelen november 11-én.

Dia de San Esteban 2019
Dia de San Esteban/ Szent István nap

La Asociación Húngara del Paraguay organiza un almuerzo para festejar el día de San Esteban. 

Esperamos a todos para un lindo domingo Húngaro!

A Paraguayi Magyar Egyesület Szent István-napi ebédet szervez, mindenkit szeretettel várnak egy magyar vasárnapra!

Noche húngara/Magyar est

El día 6 de diciembre de 2018, la Asociación Húngara del Paraguay participó en la noche húngara donde los Húngaros residentes e invitados disfrutaron del baile folclórico.

A Paraguayi Magyar Egyesület 2018. december 6-án néptánccal gazdagított magyar estet tartott
Asunciónban a helyi magyarok és nemzetközi érdeklődők számára.

Conmemoración de 1956

La Asociación Húngara realizó un evento conmemorativo recordando la Revolución Húngara de 1956. Las fotografías fueron tomadas en 1966 en Asunción.

Últimas Noticias

La conmemoración de la Revolución de 1848 éste año fue realizado en el Café Literario.

Los invitados pudieron disfrutar de música húngara, de un poema de Sandor Petofi y un brindis para pasar éste lindo evento organizado por la Asociación.

Noticias     -     Hírek